ابتسامة الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» طبق سلطه فواكه يفتح النفس
نصائح للبنات الفافي في المطبخ Emptyالجمعة 6 مايو - 11:56 من طرف shahdalmlka

» دعاء
نصائح للبنات الفافي في المطبخ Emptyالخميس 31 ديسمبر - 0:28 من طرف ابتسامة الحياة

» دعاء
نصائح للبنات الفافي في المطبخ Emptyالأربعاء 30 ديسمبر - 11:25 من طرف ابتسامة الحياة

» اللهم بلغنا رمضان
نصائح للبنات الفافي في المطبخ Emptyالأربعاء 30 ديسمبر - 11:17 من طرف ابتسامة الحياة

» معلومات
نصائح للبنات الفافي في المطبخ Emptyالأربعاء 30 ديسمبر - 11:13 من طرف ابتسامة الحياة

» ( يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَإٍ )
نصائح للبنات الفافي في المطبخ Emptyالأربعاء 30 ديسمبر - 11:03 من طرف ابتسامة الحياة

» كل عام والامه الاسلاميه بخير
نصائح للبنات الفافي في المطبخ Emptyالأربعاء 30 ديسمبر - 10:54 من طرف ابتسامة الحياة

» بحبك يامصر
نصائح للبنات الفافي في المطبخ Emptyالأربعاء 30 ديسمبر - 10:46 من طرف ابتسامة الحياة

» شرفتونا
نصائح للبنات الفافي في المطبخ Emptyالأربعاء 30 ديسمبر - 10:33 من طرف ابتسامة الحياة

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم


نصائح للبنات الفافي في المطبخ

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

نصائح للبنات الفافي في المطبخ Empty نصائح للبنات الفافي في المطبخ

مُساهمة من طرف KHALEID الثلاثاء 3 يوليو - 18:34

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/img]

ــــــــــــــــــــ
عند أحتراق الطعام
ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم.. ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

ثمرات الليمون الجافة
إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها

أفضل طرق تقشير البصل
وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .

للتخلص من رائحة الثوم والبصل
من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .

افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

للحد من رائحة قلى الاسماك
غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .

لتخفيف رائحة السمك
عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.

لتجنب تطاير زيت القلي
أضيفي رشة ملح على الزيت

للحفاظ على لمعان الفضة
ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .

للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي
أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

الشوربة الباهتة
للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).

لتماسك الملوخية والشوربة
أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )

لكسر حدة التوابل بالطعام
فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.

لتخفيف حدة البصل
هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .

عند سلق البطاطس
يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.

للحفاظ على البيض عند السلق
أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية إلى ماء السلق

لطرد النمل
يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل

للتخلص من أزعاج القطط
تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.

للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى
خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .
للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.

لتنظيف الخلاط
من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

للتخلص من المواد الدهنية
العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى مثلا ً، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.

أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .

الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا
KHALEID
KHALEID

عدد المساهمات : 2036
تاريخ التسجيل : 08/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح للبنات الفافي في المطبخ Empty رد: نصائح للبنات الفافي في المطبخ

مُساهمة من طرف ابتسامة الحياة الأحد 8 يوليو - 11:21

نصائح قيمه جداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا


تسلم يارب
ابتسامة الحياة
ابتسامة الحياة
Admin
Admin

عدد المساهمات : 1604
تاريخ التسجيل : 27/07/2011

https://basma.banouta.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح للبنات الفافي في المطبخ Empty رد: نصائح للبنات الفافي في المطبخ

مُساهمة من طرف محب الشهادة الأحد 8 يوليو - 15:01

[font=Traditional Arabic]بارك الله فيك يا خالد على هذه النصائح الجد قيمة والمفيدة

يلا يابسمة الطبيق يبدأ من عندك

ههههههههههههههههههههههههههه[
/font]
محب الشهادة
محب الشهادة
نائب الادمن
نائب الادمن

عدد المساهمات : 2667
تاريخ التسجيل : 30/04/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح للبنات الفافي في المطبخ Empty رد: نصائح للبنات الفافي في المطبخ

مُساهمة من طرف KHALEID الثلاثاء 10 يوليو - 19:11

تسلمي يا بسسسسسسوم
KHALEID
KHALEID

عدد المساهمات : 2036
تاريخ التسجيل : 08/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح للبنات الفافي في المطبخ Empty رد: نصائح للبنات الفافي في المطبخ

مُساهمة من طرف KHALEID الثلاثاء 10 يوليو - 19:14

هههههههههههههههههههههه

تسلم يا مصطفى

يلا شجاعها

المطبخ يفتح النفس

ههههههههههههه
KHALEID
KHALEID

عدد المساهمات : 2036
تاريخ التسجيل : 08/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى