بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
سغرة اليوم 18 من شهررمضان
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سغرة اليوم 18 من شهررمضان
سفرة الخير من سفرة غير
{ اليوم الثامن عشر }
لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري
نصيحة اليوم
[ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ]
( كلوا و أشربوا و لا تسرفوا )
سفرتنا لعام 1433سفرة غير (18)
اولا :الشوربة
شوربة الفطر و الذرة
المقادير:
علبة فطر شرائح + علبة ذرة + 6ك ماء +2 مكعب مرقة جاج
+ 1/2 ك طحين + علبة قشطة او علبة حليب بو قوس + كزبرة
الطريقة:
- اخلطي مقدار كوب ماء مع الطحين جيداً حتى يتجانس و تختفي الكتل ضعي الماء المتبقي في قدر ,
اضيفي مكعبات المرق و دعيه حتى يسخن اغسلي الفطر جيداً ثم اضيفيه للمرق
اضيفي بعد ذلك الذرة و دعي الشوربة على نار خفيفة
عندما تبدأ الشوربة بالغليان اضيفي خليط الطحين مع استمرار التقليب
حتى تلاحظي أن الشوربة بدأت تسمك اضيفي القشطة او الحليب و قلبي قليلاً
ثم اسكبي الشوربة في طبق التقديم و زينيها بالكزبرة حسب الرغبة.
ثانيا : العصيرالمشروبات
عصيـر الكيوي بالنعناع
المكونات:
- سكر - ليمون - 4 حبات كيوي - نعناع اخضر
طريقة التحضير:
تقشر حبات الكيوي وتوضع في الخلاط مع النعناع وعصير ليمونه والسكر وتضرب
يقدم بدون تصفيه مع مكعبات الثلج .
ثالثا : السلطات
السلطة التركية الرهيبة
مدة التحضير: 45 دقيقة
المكونات والمقادير
حبة باذنجان كبيرة مشوية-ملعقتين أكل عصير ليمون -حبتين طماطم مفرومتين خشن -
حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية
-حبة بصل مفروم خشن -نص باقة بقدونس -نص كوب حمص حب مسلوق -
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون -ملح وكمون حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء
للسماح لمائة المتبخر بالخروج من الباذنجان وإلا تمزق.
2- نخرجه من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا
3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الحمص والباذنجان
والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة.
رابعا : المعجنات
فطيرة الدجاج مع البطاطس
مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 45 دقيقة
المقادير :
- علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة
- كوبين من البطاطس المهروسة
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي
- نصف كوب من البصل المفروم
- حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا
- علبة من الفاصوليا الحمراء
- نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
- ربع كوب من الماء.
طريقة التحضير :
تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ,,
يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,
, يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة
ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل
,, ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء
,, الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس
وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,, حسب الذوق
خامسا : الاطباق الرئسية
بطاطس باللحمة المفرومة
المقادير
كيس صغير بطاطس ودجز-بصلة-لحمة مفرومة-جبن موزاريلا-ملح .. فلفل أسود
الطريقة
يشوى البطاطس في الفرن .. و تحمس البصلة و اللحمة مع الملح و الفلفل الأسود
و قليل من الموزاريلا ..
بعد ما يشوى البطاطس احطّه بطبق و احطّ اللحمة فوقه و فوقهم موزاريلا
سوفلية الجبن
المقادير:
ـ 3 قطع خبر أبيض. ـ 4 ملاعق من جبن شيدار المبشور. ـ بيضة. ـ 6 ملاعق حليب.
ـ قليل من بودرة الخردل الجاف. ـ ملح وفلفل أسود مطحون.
طريقة التحضير:
قطعي الخبز الى قطع مستديرة بواسطة السكين المخصص لتقطيع البيتزا،
ثم ضعيها داخل ثلاثة قوالب مقعرة صغيرة، وغطي كل قطعة بالجبن المبشور.
2 ـ اخفقي الحليب والبيض والخردل قليلا، ثم تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود.
اسكبيها فوق قطع الخبز داخل القوالب، ثم اتركيها جانبا لمدة ربع ساعة
حتى تتسرب المقادير الى قاع القوالب.
3 ـ حمّي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 200 درجة مئوية،
ثم اتركي القوالب تنضج بداخله لمدة نصف ساعة أو حتى يصبح لونها ذهبيا.
سادسا : الحلويات
اقماع التوست بالقشطة البيتي
المقادير:
1-كيس توست منزوع الاطرف
2-ملعقتين دقيق
3-ربع كاسه ماء
مقادير الحشوه
1- علبة قشطه ( المراعي)
2- 3 ملاعق حليب بودره
3- ملعقه دقيق - فستق مجروش
4- كأس الا ربع ماء+ قليل سكر
5- شيره متوسطه
6- ماء زهر حسب الرغبه
الطريقه:
1-نضع الماء والدقيق والماء والحليب البودره والسكر وماء الزهر اذا رغبت
طبعا انا ماحطيته ف قدر ع النار مع التقليب المستمر الى ان تصبح الحشوه متماسكه نطفي طبعا النار
2- نضع ملعقة الدقيق ف .ديه ونضع علي الماء مع التحريك
3-نفرد التوست كما نفرد العجينه
4-نقطع اطرف التوست بالسكين لكي يتساوى طبعا انا قصيته بالمقص الزقزاق
5- نجمع الطرف اليمين ع اليسار ونضع خلطة الماء والدقيق من تحت الاطرف مثل الغراء ويصير كدا
6-عندما ننتهي من كل التوست نضعه ف الفرن قليلا للتحمير ونخرجه من الفرن
7- نضع القشطه ع خلطة الدقيق بعدما نتاكد من ان الخليط اصبح بارد
8- نحشي الاقماع بالحشوه ثم نرشه بالشيره ونزينه بالفستق المطحون للتزيين لتصبح هكذا
الف هنا وعافية
لا تنسوني من دعواتكم .
اتمنى سفرتنا تنال اعجابكم
جربوها وما ح تندموا
بنت العراق- عدد المساهمات : 258
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
رد: سغرة اليوم 18 من شهررمضان
مممممممممممممممم
سفرة جميلة ويبدو انها لذيذة
خلاص سادعوا كل الأعضاء لمطبخ بسمة
ونتذوقها
شكرا لك بنت العراق
سفرة جميلة ويبدو انها لذيذة
خلاص سادعوا كل الأعضاء لمطبخ بسمة
ونتذوقها
شكرا لك بنت العراق
محب الشهادة- نائب الادمن
- عدد المساهمات : 2667
تاريخ التسجيل : 30/04/2012
رد: سغرة اليوم 18 من شهررمضان
مكشووووووووووووووره كتيررررررررررررررررر
خالص تحياتي
خالص تحياتي
KHALEID- عدد المساهمات : 2036
تاريخ التسجيل : 08/08/2011
مواضيع مماثلة
» غذاءك الصحي في شهررمضان
» كيف نتحاشى بعض المتاعب الصحية في شهررمضان
» سفرتنا ليوم 23من شهررمضان
» سفرة اليوم 17 من رمضان
» لمن الملك اليوم؟
» كيف نتحاشى بعض المتاعب الصحية في شهررمضان
» سفرتنا ليوم 23من شهررمضان
» سفرة اليوم 17 من رمضان
» لمن الملك اليوم؟
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 6 مايو - 11:56 من طرف shahdalmlka
» دعاء
الخميس 31 ديسمبر - 0:28 من طرف ابتسامة الحياة
» دعاء
الأربعاء 30 ديسمبر - 11:25 من طرف ابتسامة الحياة
» اللهم بلغنا رمضان
الأربعاء 30 ديسمبر - 11:17 من طرف ابتسامة الحياة
» معلومات
الأربعاء 30 ديسمبر - 11:13 من طرف ابتسامة الحياة
» ( يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَإٍ )
الأربعاء 30 ديسمبر - 11:03 من طرف ابتسامة الحياة
» كل عام والامه الاسلاميه بخير
الأربعاء 30 ديسمبر - 10:54 من طرف ابتسامة الحياة
» بحبك يامصر
الأربعاء 30 ديسمبر - 10:46 من طرف ابتسامة الحياة
» شرفتونا
الأربعاء 30 ديسمبر - 10:33 من طرف ابتسامة الحياة